Новости
09.10.2017 года
Распечатать

Депутаты контролируют ситуацию в районе

30 сентября в Самаре дан официальный старт отопительному сезону.

Депутаты Совета депутатов Самарского внутригородского района отслеживают и контролируют готовность домов, расположенных на их округах, к приему тепла и срочно реагируют на все обращения жителей.

Так, 03 октября депутаты А.В. Медведев и В.Л. Литвиненко, управляющий микрорайоном № 5 А.Н. Журкин по просьбам жителей дома   № 82 по ул. Пионерской совместно с представителями управляющей компанией МП «Жилсервис» осмотрели отремонтированный вход в теплоузел, инженерные коммуникации, подвальные помещения, обсудили с жильцами ход ремонта кровли и возможность участия в программе «Городская комфортная среда».

05 октября в Самарском внутригородском районе г.о. Самара прошел рейд по улице Алексея Толстого. В нем приняли участие члены Общественного совета, депутаты У.В. Илингин, С.В. Рязанов, А.В. Медведев, управляющие микрорайонами Р.У. Илингин, Е.В. Попова, Т.А. Маршинская, а также представители Департамента городского хозяйства и экологии и подрядчика ООО «СтройСервис».

Проверка качества дорожных работ проходила по улице Алексея Толстого в границах улиц Венцека и Некрасовской.

Проверялось и состояние газонов вдоль улицы. Жители выразили беспокойство, что после ремонта дорог они оказались в ненадлежащем виде: на некоторых территориях скопился мусор, а также вместо зеленых насаждений на земле лежат сухие ветки.

Во время рейда всплыла и вторая проблема – это установка ограждений. Согласно контракту, они не заложены в бюджет, но их наличие необходимо. Жители района жалуются, что на газоне паркуются машины, и депутаты намерены обратиться в Департамент городского хозяйства по этому вопросу.

При проведении ремонта улично-дорожной сети подрядчик испортил фасад дома по А. Толстого, 106. Это здание еще несколько месяцев назад получило новый облик благодаря меценатам. Теперь на фасаде здания появились множественные сколы краски. По словам представителей ООО «СтройСервис», все замечания будут устранены в ближайшее время.

Также время рейда жители обратили внимание на еще одну проблему – состояние контейнерной площадки: во время дорожных работ не было предусмотрено соответствующего «кармана» для мусорных баков, из-за чего контейнеры стоят на проезжей части. Жителям обещано, что контейнерная площадка также будет приведена в надлежащее состояние.

WordPress Lessons