Новости
10.07.2017 года
Распечатать

Депутаты Самарского района поддержали движение «ЮНАРМИЯ»

4 июля состоялось рабочее совещание комитета по местному самоуправлению Совета депутатов Самарского внутригородского района. 

В частности одним из вопросов повестки дня обсуждался вопрос «О поддержке и развитии в Самарском внутригородском районе Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАМИЯ». 

Перед депутатами, представителями правового управления, руководителями по финансам и работе с общественными объединениями администрации Самарского внутригородского района выступил приглашенный на заседание начальник регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» по Самарской области, депутат Совета депутатов промышленного внутригородского района г.о Самара А.Б.Родионов

«ЮНАРМИЯ» как Всероссийское военно-патриотическое общественное движение создано по инициативе Министерства обороны России и поддержано Президентом РФ В.В.Путиным. Оно призвано объединить все организации и органы, занимающиеся допризывывной подготовкой граждан, а также образовательные учреждения, подростковые, военно-патриотические клубы, поисковые отряды и пр. в регионах России с целью привлечь и подготовить подрастающее поколение к службе в армии, вызвать интерес к истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев, передать опыт старших поколений, научить ребят дополнительным навыкам оказания первой медицинской помощи, основам обращения с оружием, военной техникой. Также в свободное от учёбы времени юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков на территории своих населенных пунктов, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, в официальных мероприятиях с участием первых лиц региона. 

В состав Самарского регионального штаба входят вице-губернатор А.Б.Фетисов, зам. председателя правительства Ю.Е.Иванов, министр образования и науки В.А.Пылёв, военный комиссар А.И.Даньшин, а также представители командования 2-й гвардейской общевойсковой армии МО РФ, общественных ветеранских и патриотических организаций области, ДОСААФ и др. 

Минимальная численность отряда юнармейцей – 20 человек, вступить в него может любой желающий школьник или подростковая военно-патриотическая организация. Юнармейцы имеют свою атрибутику: клятву, символ, знаки отличия, флаг, звания, шевроны, а также различные варианты формы. 

А.Б.Родионов рассказал о том, что в Самарской области уже есть юнармейские отряды в Промышленном, Кировском, Куйбышевском, Красноглинской районах г.о. Самара, а также 3 в г.о. Тольятти и 2 в г.о. Кинель. 

депутатов заинтересовала возможность образования подобного отряда и в Самарском районе, ведь патриотизм является главной национальной идеей нашей страны, способствует формированию чувства любви и уважения к России и к своей малой родине у школьников посредством их вовлечения именно в такие общественные объединения. 

В результате дискуссии собравшиеся пришли к выводу о необходимости поддержки юнармейского движения, решили проработать вопрос о возможности финансирования мероприятий с их участием за счёт средств районного бюджета, а также начать работу по поиску спонсоров. Решено также более подробно изучить все юридические, организационные и финансовые аспекты создания и функционирования самарского отряда юнармейцев, и вернуться к обсуждению этого вопроса в сентябре уже с участием руководителей ССУЗов и школ района на заседании комитета по социальным вопросам Совета депутатов района.

WordPress Lessons