Новости
05.04.2018 года
Распечатать

Интересы жителей – в приоритете

03 апреля 2018 года в Совете депутатов Самарского внутригородского района в формате рабочего совещания Совета депутатов прошли общественные обсуждения в рамках объявленных Решением Совета депутатов № 131 от 06 марта 2018 года публичных слушаний по проектам планировки и межевания территории в границах улиц Самарской, Некрасовской, Садовой, Л. Толстого в Самарском районе г.о. Самара (территория жилого квартала, где в настоящее время проходит реконструкция бывшего здания старого ТЮЗа).

На основании вышеуказанного Решения публичные слушания объявлены в форме сбора мнений (отзывов) всех заинтересованных лиц, которые они вправе представить лично и (или) в электронном виде в Администрацию Самарского внутригородского района.

Впервые Совет депутатов решил организовать дополнительно и общественные обсуждения в очной форме с участием представителей всех сторон: жителей, заказчиков, проектировщиков, городских и районных чиновников — ведь это одна из форм общественного участия в решении вопросов местного значения, где инициаторы хозяйственной деятельности объясняют свои намерения, обосновывают предполагаемый проект деятельности и дают возможность заинтересованным участникам высказать замечания или предложить изменения.

На заседании кроме активных жителей микрорайона также присутствовали: заместитель руководителя Департамента градостроительства г.о. Самара Сергей Шанов, представитель  заказчика заместитель директора ГКУ СО «УКС» Евгений Тихонов, представители проектировщиков ГУП «ТеррНИИгражданпроект» и ООО ПКЦ «Земля», а также управляющий микрорайоном № 12 «Предтеченский» Самарского внутригородского района Людмила Медведева, представители отдела архитектуры Администрации района. Председательствующий на заседании – заместитель председателя Совета депутатов Самарского внутригородского района Анатолий Рагимов.

Обсуждения прошли в атмосфере взаимного доверия, жители и депутаты задавали различные интересующие их вопросы по размещению зданий и сооружений внутри квартала, благоустройства внутридворовой территории, организации парковки личного транспорта и т.д., на что получили квалифицированные ответы специалистов.

В результате первый опыт проведения подобного рода обсуждения был признан всеми участниками заседания успешным, нужным и полезным, и принято решение такую форму привлечения жителей к решению вопросов местного значения продолжить и в дальнейшем.

Историческая справка:  

Здание на улице Самарской, 95 построено по заказу братьев Ивановых в 1914 году. Здесь до революции размещался ресторан «Аквариум» — самое известное в Самаре увеселительное заведение с цыганским хором и варьете. Здание выполнено в стиле модерн по проекту архитектора Михаила Квятковского, внёсшего значительный вклад в формирование облика Самары начала XX века

После революции в здании бывшего ресторана «Аквариум» размещались различные организации — самарский комитет большевиков, первая в области пионерская дружина, клуб железнодорожников имени Масленникова. В 1970-е годы была выполнена реконструкция — приспособление под Театр юного зрителя.

Согласно новому проекту после реконструкции внутри обновленного здания разместятся зрительный зал на 250 человек с соответствующим сценическим оборудованием, универсальный малый зал на 50 мест для показа камерных спектаклей, репетиционный зал, фойе с возможностью размещения выставок, гардероб, девять гримерных, мастерские, склады и прочие технические помещения, необходимые театру. Работы по реставрации и приспособлению дома № 95 на ул. Самарской для размещения в нём Театра кукол начались в конце 2014 года и на сегодняшний момент продолжаются.

WordPress Lessons