Новости
24.04.2019 года
Распечатать

Сергей Рязанов и депутат Собрания представителей Волжского района Максим Кануев провели открытый урок

На базе ГБПОУ Самарской области «Самарский техникум авиационного и промышленного машиностроения им. Д. И. Козлова» прошел открытый урок для учащихся 2 курса.

Инициатором данной встречи выступил вице — спикер Думы городского округа Самара, координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Рязанов. Во встрече принял участие член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ , депутат Собрания представителей Волжского района Самарской области Максим Кануев.

Основными темами открытого урока стали: патриотизм, общественные и партийные проекты, реализующиеся в Самарском регионе и кадровый резерв. Студентам рассказали о космонавте Викторе Ивановиче Пацаеве, о его подвигах и достижениях.

«Виктор Иванович Пацаев (19 июня 1933 г.р.) — лётчик-космонавт, Герой Советского Союза (посмертно). Первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы. Трагически погиб при разгерметизации спускаемого аппарата во время посадки «Союза-11.

1950 — Виктор Пацаев окончил школу и получил аттестат. После выпускного вечера он решил подать документы в Московский геологоразведочный институт на факультет аэрофотосъёмки. Виктор успешно сдал все экзамены, но не набрал нужного количества баллов, и ему предложили перевестись в Пензенский индустриальный институт. В течение всего первого курса он не расставался со своей мечтой — снова перевестись в геологоразведочный, но в Пензенском индустриальном институте на факультете точной механики открылось отделение счётно-аналитических машин, и Виктор подал заявление в деканат о зачислении его на новое отделение. — 1955 — окончил Пензенский индустриальный институт и был направлен на работу в Центральную аэрологическую обсерваторию Гидрометслужбы СССР. Участвовал в конструировании приборов для метеорологических ракет. — 1958 — перешёл на работу в ОКБ-1 (КБ Королёва). Работал в конструкторском отделе антенно-фидерных устройств.

— 1968 — принят в отряд космонавтов (Группа гражданских специалистов № 3).

— 1971 — совершил полёт в качестве инженера-исследователя космического корабля «Союз-11» и орбитальной космической станции «Салют-1». Полёт продолжался 23 суток 18 часов 21 минуту 43 секунды. При спуске произошла разгерметизация спускаемого аппарата «Союза-11», экипаж в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева погиб».

В завершении патриотического урока мужества с ребятами запланировали памятное мероприятие, приуроченное ко дню памяти В.И. Пацаева.

Другие новости апреля 2019 года

WordPress Lessons