Новости
23.07.2019 года
Распечатать

Сергей Рязанов принял участие в обсуждении благоустройства сквера на Хлебной площади

С 31 июля по 4 августа в Самаре пройдет рейтинговое голосование по отбору  общественных пространств для благоустройства в 2020 году. 

22 июля жители Самарского района могли принять участие в обсуждении благоустройства сквера на Хлебной площади в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Всего в голосовании участвуют 20 общественных пространств, расположенных на территории  Самары.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя городской Думы Сергей Рязанов, председатель райсовета Александр Медведев, представители администрации района, управляющие микрорайонов Самарского района, жители. 

Гражданам рассказали о проекте благоустройства сквера, продемонстрировали дизайн-проект с устройством газонов, освещения, установкой малых архитектурных форм, тротуарных дорожек из плит и разбивкой цветников.

На встрече также прозвучали и предложения от жителей района, а именно: разместить крытый остановочный павильон с лавочкой, а также  информационный стенд с исторической справкой о Хлебной площади. Все предложения будут рассмотрены и учтены.

Для справки

Хлебная площадь — старейшая площадь Самары, находится в Самарском районе недалеко от стрелки рек Волги и Самары, между улицами Степана Разина и Крупской. 

Площадь получила название благодаря наличию здесь хлебной пристани, хлебной биржи, хлебозавода и элеватора. 

В 1898 году по проекту архитектора Александра Щербачёва было построено здание хлебной биржи. Архитектура двухэтажного здания биржи решена в стиле неоклассицизма. В 1916 году по проекту инженера Петрова был построен крупнейший в Европе элеватор.

Исторические здания хлебной биржи и старого элеватора признаны объектами культурного наследия.

WordPress Lessons