Новости
01.09.2018 года
Распечатать

Сергей Рязанов принял участие в осмотре здания фабрики-кухни

1 сентября Сергей Рязанов, секретарь местного отделения Самарского района партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат городской думы совместно с Александром Хинштейном, зампредседателя Совета при губернаторе Самарской области по вопросам стратегического развития и  генеральным директором Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой побывали в здании фабрики-кухни.

Здание фабрики — кухни (1932г.) ежедневно упоминается в средствах массовой информации Самарского региона как самое обсуждаемое событие в сфере культуры. Главная интрига: станет ли фабрика-кухня первым в России филиалом Третьяковской галереи? Если станет, то здание будет и реконструировано, и спасено от разрушения. Именно этого так долго добивались общественность и неравнодушные архитекторы, если этого не произойдет — памятник так и останется в «замороженном» состоянии. Второй вариант не устраивает никого и, в первую очередь, горожан.

«Если все же после реставрации уникального памятника архитектуры — здания фабрики-кухни здесь будут размещены экспонаты Третьяковской галереи, то Самарский регион станет центром притяжения не только для туристов, но и всех горожан. Здесь планируется много выставочных пространств для самарских художников и творческих людей», — отметил Сергей Рязанов.

И все же решение подобного рода может принять только Министр культуры РФ. Владимир Ростиславович Мединский планирует визит в Самару 4 сентября. Возможно, именно в этот день Самара и узнает точное и окончательное решение.

WordPress Lessons