Новости
22.11.2019 года
Распечатать

Состоялся рейд общественного контроля в рамках партийного проекта «Народный контроль»

На этот раз заместитель председателя Думы г.о. Самара Сергей Рязанов, депутат райсовета Олеся Дворцова и председатель общественной организации «Русконтроль» Алексей Богомолов решили проверить весовое оборудование, пломбирование и сертификаты на него. Рейд проходил на территории Губернского рынка, на улице Агибалова Самары.

Первыми подверглись проверке контрольные весы рынка, к счастью, на них у администрации было свидетельство о поверке с действующим сроком. Тем не менее, в ходе проверки обнаружено ряд нарушений — отсутствие знака о поверке весового оборудования либо свидетельства о поверке. Данное нарушение касалось только электронных весов рынка. Информацию об этом довели до юридических лиц, которые занимаются торговлей, а также до администрации рынка. В трехдневный срок стороны обязались все исправить.

Кроме этого, провели проверку реализуемых солений. Увы, но у многих не оказалось вообще никакой документации на продаваемый продукт, в том числе сертификатов, соответственно, качество продукции под большим вопросом.

Всю информацию довели до администрации рынка. Комиссия обязательно вернется на повторную проверку, чтобы посмотреть, произошли изменения в лучшую сторону или нет.

Всем потребителям рекомендуют не стесняться спрашивать у продавца разрешительную документацию, он обязан вам ее предоставить по первому требованию. Качество продуктов — это наше с вами здоровье, будьте внимательны!

WordPress Lessons