Новости
24.01.2018 года
Распечатать

За поддержкой – к депутату! В районе регулярно ведется прием граждан

22 января 2018 года в общественной приемной местного отделения Самарского района партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся прием граждан, который провел секретарь местного отделения, депутат Думы г.о. Самара от Совета депутатов Самарского внутригородского района Сергей Владимирович Рязанов.

Сергей Рязанов уверен, что главная задача депутата – помогать избирателям. Ведь часто они обращаются в общественную приёмную, когда их вопросы не решаются на других уровнях. В этом плане институт приёмной очень важен. Люди понимают, что есть место, куда можно прийти с самыми сложными проблемами и решить их.

В этот день более 10 человек обратились к С. Рязанову с вопросами, просьбами и пожеланиями. Вопросы поступали разного характера: касались жилищно-коммунальных услуг, социального обеспечения и других сфер.

Первые посетители – делегация многоквартирного дома № 60 по ул. Ленинградской, они пожаловались депутату на размещение трансформаторной подстанции в непосредственной близости от их жилого дома, которая своим электромагнитным излучением негативно влияет на здоровье жильцов дома. Заявители также попросили депутата оказать содействие в установке дорожного знака, разрешающего проезд к жилой зоне со стороны ул. Ленинградской, либо предусмотреть альтернативный вариант проезда к дому. Сергей Рязанов обсудил с заявителя возможные пути решения обозначенных вопросов и обещал направить соответствующие запросы.

От жителей дома по ул. Степана Разина, являющегося памятником архитектуры, поступила просьба депутату взять на контроль ремонт кровли и фасада дома. Сергей Рязанов пообещал лично осуществлять выезд в период проведения строительных работ.

Обратились к депутату и жители дома № 105-107 по ул. Чапаевская, рассказав, что их дому грозит обрушение, но, несмотря на это, дом до настоящего времени аварийным не признан.  Выслушав заявителей, Сергей  Рязанов обещал сделать все возможное в рамках его полномочий.

От следующего обратившегося жителя района поступила просьба о консультации в вопросе получения субсидии в рамках областной программы «Молодая семья», которую он получил в ходе приема и был удовлетворен результатом.

 Также депутату поступила просьба о содействии в предоставлении жилого помещения. Заявитель рассказала, что вместе со своей матерью состоит на учете в качестве нуждающейся в жилье еще с 1967 года, но до настоящего времени квартиру так и не получила. По словам Сергея Рязанова, вопрос будет рассмотрен в рамках действующего законодательства.

Принятые решения по каждому из поступивших вопросов будут доведены  до заявителей, а по проблемным ситуациям будут сделаны необходимые запросы. 

Все вопросы, поступившие к депутату в ходе личного приема, Сергей Рязанов взял на свой личный контроль.

WordPress Lessons