Новости
12.02.2018 года
Распечатать

Приём граждан – главная часть работы депутата

Главной составляющей депутатской деятельности есть и остается непосредственная работа с избирателями. Жители Самарского района часто обращаются за помощью и советом к своим депутатам.

Конечно, просьбы бывают разными – кому-то можно быстро помочь, а чьи-то вопросы требуют длительной и детальной проработки.

Так, на текущей неделе, 6 февраля прием вёл депутат А.Х.Г. Рагимов. К нему обратились два жителя дома по ул. Куйбышева, 31 по вопросу капитального ремонта фасада и крыши дома, относящегося к объектам культурного наследия. Депутатом с целью более детальной проработки вопросов принято решение обратиться в НКО «ФКР Самарской области», о результате заявители будут уведомлены.

Жительница, проживающая по ул. Венцека 55, обратилась к депутату с просьбой о включении её дома в районную программу «Комфортная городская среда» в 2018 году. Депутат дал разъяснения о необходимых документах для участия в данной программе и взял этот адрес под личный контроль.

7 февраля на прием к депутату В.Л. Литвиненко пришел житель, проживающий по ул. Чапаевская, 67. Его волнует вопрос ремонта общедомового хозяйства, а также муниципальной части дома, где находится его коммунальная квартира. Обращение взято в работу, для его решения потребуется привлечение многих служб и организаций.

8 февраля депутатский прием вели депутаты У.В. Илингин и Е.В. Мальцева. К ним обратились жители дома № 66 по ул. Куйбышева. После проведенного в прошлом году капитального ремонта дома в этом году после периода ветров на крыше дома оторвало крышу, повреждены водосточные трубы, из шкафов электрооборудования в подъезде торчат провода и они не закрываются. Кроме того, жителям, давшим свое согласие на замену старых окон на пластиковые, такие работы своевременно произведены не были, зимой в морозы из окон очень дует. К решению данной проблемы уже подключен управляющий микрорайоном № 6 «Александровский», депутаты держат ситуацию с ходом решения вопроса на контроле.

Встречи с гражданами традиционно носят неформальный характер живой беседы, в ходе которой пришедшие на прием могут задать депутату волнующие их вопросы и получить конкретные компетентные ответы. С каждым из обратившихся ведется обстоятельный разговор, объясняя, чем может помочь областная власть, администрация района или другие органы и организации.

Депутатский прием осуществляется не только в депутатских приемных в дни, определенные графиком, но и непосредственно на местах.

WordPress Lessons