Новости
11.08.2017 года
Распечатать

Ремонт дорог под контролем

Проблема контроля за качеством строительства и ремонта дорог в нашем городе носит достаточно острый характер, особенно в Самарском районе, где такой ремонт ведётся на большинстве улиц.

В Администрацию Самарского внутригородского района, к районным депутатам обращаются неравнодушные граждане, которые замечают какие-либо недостатки или явные нарушения при проведении работ по ремонту на улично-дорожной сети в своих микрорайонах. 

В данной связи в Самаре стал применяться новый вариант осуществления надзора за работой подрядчиков со стороны общественности – общественная приемка работ — как один из примеров наиболее успешного взаимодействия между органами власти, депутатами и жителями.

Так, 04 августа 2017 года на территории Самарского внутригородского района состоялся рейд по общественному контролю  производства дорожных по улице Алексея Толстого, в котором приняли участие депутаты Совета депутатов Самарского района Г.В.МинкинА.Ш.МаняповаС.В.Рязанов.

При предварительной приёмке работ присутствовали также члены районной административной комиссии, управляющие микрорайонами, в ведении которых находится территория, активные жители-члены ОСМ, а также представители заказчика – Департамента городского хозяйства и экологии и подрядчика – ООО «Стройсервис».

Ещё в июне этого года все управляющие микрорайонами прошли курс обучения по программе Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области в рамках реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках приоритетного проекта РФ «Безопасные и качественные дороги», где они получили навыки и знания по практическому проведению контроля качества дорожно-строительных работ.

  В акте, составленном по итогам рейда, указано много недостатков, требующих срочного устранения до момента окончательного завершения работ. Среди них такие, как превышение норматива угла поперечного наклона асфальтового покрытия, отсутствие тактильных, контрастных направляющих и предупреждающих полос для людей с ограниченными возможностями по зрению, отсутствие съездов с бордюрного камня, наличие пней от спиленных деревьев и многие другие.

Акт направлен подрядчику для срочного устранения замечаний, а общественной комиссии предстоит ещё один выход с целью окончательной приемки работ.

WordPress Lessons